Onion Links 2.0
04.02.23
32
32
Не ищи лучшее, а ищи свое
#OLhacks
Вы все часто слышали о том, что пользоваться услугами VPN-сервисов крайне небезопасно. Что же делать, если доверять в информационном поле можно только себе? Правильно. Брать ситуацию в свои руки и поднимать собственный сервер с настроенным VPN.
1. Выбираем хостинг-провайдера. Необходимо найти компанию, предоставляющую услуги по аренде VPS серверов. Рекомендовать конкретного провайдера мы не будем, но с удовольствием поделимся важными критериями, на которые необходимо обратить своё внимание при выборе. Итак, хороший хостинг-провайдер обладает следующими характеристиками:
• Принимает оплату в криптовалюте.
• Использует виртуализацию KVM на своих серверах. Виртуализация KVM обеспечивает наивысший уровень безопасности и производительности.
• Серверы расположены за пределами альянса «пяти глаз».
2. Получаем доступ. Итак, вы выбрали хостинг-провайдера и пополнили баланс криптовалютой. Теперь вам необходимо выбрать конфигурацию сервера, операционную систему и получить доступ к серверу:
1) Выберите минимальную конфигурацию сервера. Обязательно обратите внимание на сетевые ограничения, так как некоторые провайдеры не предоставляют безлимитный трафик.
2) Если у вас есть предпочтения и опыт, то выберите ОС на свой вкус. Если опыта нет, то выберите Debian 10/11.
3) Подключаемся к нашему серверу по SSH (безопасный протокол для передачи данных). Тут всё просто: для Windows скачиваем PuTTY, для MacOS и мобильных устройств — Termius. Вводим данные от провайдера: IP адрес сервера, юзернейм (по умолчанию «root»), пароль, и порт подключения SSH (по умолчанию «22»). Та-дам! Вы получили доступ к консоли сервера.
3. Обновляем пакеты и настраиваем безопасность. Все команды с комментариями доступны здесь.
4. Устанавливаем и настраиваем OpenVPN. Мы будем пользоваться готовым скриптом от классного разработчика с Github. Для установки введите эту команду в консоль. Откроется окно настройки, где нужно выбирать необходимые нам пункты:
1) Какой протокол использовать? Не будем вдаваться в дебри технических нюансов и просто будем использовать UDP (нужно ввести цифру 2 в консоль и нажать Enter)
2) Какой порт использовать? Советуем использовать порт 443, так как стандартный часто блокируется. В целом, можете поэкспериментировать.
3) Какой выбрать DNS-сервер? Тут можно выбрать на свой вкус, а мы выберем AdGuard.
4) Введите имя клиента (к примеру, «myphone»), а после нажмите любую кнопку для старта загрузки.
5) После окончания загрузки добавляем выбранный порт в исключения файрвола, чтобы избежать проблем с подключением.
5. Загружаем. После окончания загрузки в корневой папке пользователя у вас появится файл конфигурации VPN (к примеру, myphone.ovpn). Делимся с вами быстрым способом перекинуть этот файл на нужное устройство.
6. Проверяем! После того, как вы загрузили конфигурационный файл формата .ovpn, вам необходимо установить приложение OpenVPN Connect и импортировать туда ваш файл. Voilà! Поздравляем, теперь вы пользуетесь собственным VPN, которому можно доверять.
7. Добавляем второе устройство. Новое устройство добавляется с помощью команды
bash openvpn-install.sh, можете сделать несколько конфигов для всех своих устройств. Процесс не самый быстрый и у новичка может занять пару часов танцев с бубном. Со своей стороны мы постарались максимально облегчить процедуру настройки, сохранив при этом все важные моменты. Пробуйте, устанавливайте и не стесняйтесь спрашивать совета в комментариях. Бону
с для самых-самых@OnionLinks2 — новый лук, новые линки.
Реклама:
_________________________________
Хотите обсудить эту или любую другую статью?
Присоединяйтесь к нам в Mastodon!
Первая социальная сеть русского Даркнета!
_________________________________